понедельник, 19 августа 2013 г.

Якитори из куриных сердечек

Таким же способом можно готовить любые части курицы: мясо,печень, желудки, кожицу.

500г куриных сердечек
50мл соевого соуса
30мл мирина
1ст.л. меда
1ч.л. сахара
1 зуб. чеснока
1ч.л. свежего тертого имбиря
1ч.л. кунжутного масла
1ч.л. крахмала
перец чили по вкусу


Сердечки промыть и замочить в маринаде на 30 минут.

Маринад: смешать 50мл соевого соуса, 30мл мирина, 1 ст.л. меда, 1ч.л. сахара, 1ч.л. кунжутного масла, 1ч.л. кукурузного крахмала, 1ч.л. имбиря (натереть на мелкой терке) и 1зубчик чеснока (мелко порезать), перец чили. Немного прогреть, но не доводить до кипения.

Крахмал можно исключить, он нужен для того, чтобы сердечки приобрели глянцевую поверхность.

Шпажки замочить в воде на 30 минут.

Нанизать сердечки на шпажки и готовить в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Или на природе над углями.

Подавать с рисом или как отдельное блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...